“En  casi 30 años de experiencia realizando tratamientos dietéticos, he comprobado mayor aumento de peso y sobre todo de volumen semanas antes y después de Navidad y fiestas”, afirma nuestra Doctora Isabel Lopera experta en nutrición y antiaging.

Estas son algunas de las recomendaciones que nos da nuestra Doctora para mantener la báscula ‘controlada’.

-No dejes de desayunar ningún día, aunque celebres la comida de Navidad y quieras llegar con más hambre a la hora de la comida.

-Es conveniente hidratarse y depurarse los días anteriores y sobre todo los posteriores con infusiones, caldos vegetales, etc.

-No repitas de plato por mucho que te haya gustado la comida ni te llenes mucho el plato. Es importante comer lentamente para digerir bien.

-Recuerda que las bebidas gaseosas hinchan más. Bebe con moderación.

-Es muy positivo hacer ejercicio diario y aumentarlo a mayor cantidad de comida ingerida.

-Es conveniente tomar suplementos de aceite de pescado para proteger la inmunidad y ayudar a aumentar la temperatura corporal sin necesidad de comer más calorías. Indirectamente, sirven para adelgazar.

En resumen, no se trata de no comer, sino de cuidar la alimentación, controlando el aporte calórico global con alimentos de alto contenido en proteínas y bajo contenido en azúcar, sal y grasas.